한국 문화의 세계화, 21세기 세계문화의 중심 경주엑스포대공원이 함께 합니다.

새소식

공유
제목[2019.06.19] 김진현 문화엑스포 신임 사무처장 취임
작성자관리자 @ 2019.06.20 15:45:50
1.[2019.06.19] 김진현 문화엑스포 신임 사무처장 취임2.[2019.06.19] 김진현 문화엑스포 신임 사무처장 취임

김진현 문화엑스포 신임 사무처장 취임

문화엑스포 역량 강화, 콘텐츠 개발과 관광객 유치에 주력할 것

()문화엑스포(이사장 이철우 경북도지사)19일 김진현 새 사무처장이 취임했다고 밝혔다.

신임 김진현(59) 사무처장은 경북도 예산담당관과 의성 부군수, 경북도 환경산림자원국장을 역임했다. 지난 2007년에는 문화엑스포 홍보팀장으로 파견돼 경주세계문화엑스포2007’ 성공개최를 견인하는 등 엑스포와 인연도 깊다.

()문화엑스포는 지난 4월 사무처장 채용공고에 응시한 후보자를 대상으로 인사위원회 심의를 거쳐 김진현씨를 사무처장에 최종 선정했다.

김진현 사무처장은 문화엑스포의 우수한 인재들이 개인역량을 발휘할 수 있는 토대를 구축하고 문화콘텐츠진흥원, 경북문화관광공사 등 문화분야 유관기관과 협력해 콘텐츠 개발과 관광객 유치에 힘 쓰겠다고 포부를 밝혔다.

이철우 경북도지사는 행정경험이 많고 유능한 사무처장 취임을 계기로 경주세계문화엑스포가 새로운 콘텐츠 개발과 활용을 통해 도민들로부터 사랑받고 세계문화교류의 허브로 자리매김할 수 있도록 최선을 다해 달라고 당부했다.